Вторник, 11.12.2018, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Древний ХИН Сайт о Хине и языке хинов.

Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Молчаливый протест хновских учителей
23:47
Молчаливый протест хновских учителей

Учителя школы села Хнов Ахтынского района не выходят на работу, протестуя против назначения нового директора

 

Учителя школы села Хнов Ахтынского района не выходят на работу, протестуя против назначения нового директора

Учителя школы в селении Хнов Ахтынского района уже третий день, как не выходят на работу. Основная причина – недовольство педагогов новым директором, который был назначен в октябре по  приказу главы муниципалитета. Почти весь коллектив в знак протеста решил бойкотировать учебный процесс.
 

По привычке многие дети в школу пришли. Но заниматься с ними некому. Ну разве что паре учителей, у которых взгляд на происходящее не совпадает с коллективом. Да, с решением главы не согласны некоторые педагоги, но против представителей власти идти нельзя, говорит Джейран Кулеева, учитель начальных классов.
 
Другое мнение и  уже большинства -  зачем менять директора, если и прежний справлялся неплохо со своими обязанностями. Назначили его в 2011-м году. С тех пор с каждым годом становилось только лучше, говорят учителя. За три года наладил отопительную систему в школе,  двор привел в порядок, организовал летнюю спортивную площадку, а в классах появились интерактивные доски. Но голос педагогов никто не захотел услышать и они, чтобы обратить внимание общественности на эту несправедливость, на профсоюзном собрании решили бойкотировать учебный процесс.
 
- На профсоюзном собрании решили, что они в знак протеста по такому решению муниципалитета не будут приступать к занятиям, - говорит председатель районной организации профсоюзов Ахтынского района Бахтияр Ганиев.
 
Удивлен такой поддержкой прежнего директора новый назначенец. По его мнению, это происки тех, кто очень удобно устроился раньше.
- Вопиющая несправедливость! Я показал профсоюзу квалификационную сетку - одни учителя получали по 40 и 30 тысяч, другие  - гроши, -  говорит новый директор  Суфи Сулейманов.
 
Пока взрослые разбираются, кто же на самом деле прав и кто виноват, дети не получают необходимый объем знаний. И это, пожалуй, самая главная причина не затягивать конфликт, а постараться найти как можно быстрее, правильное и законное  решение. 

 
http://flnka.ru/
Просмотров: 416 | Добавил: HinDag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Суперджавял  
В удивительное время мы живем! Наладил, привел, организовал, сделал, - разве это не входит в обязанности руководителя, получающего 40 тыщ рубликов, не считая всего остального? Или одолжение для детишек? И делается, главное за счет государства, а не за личные средства. " Гордится" можно такими учителями, чему они учат детей? Чудеса, однако!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Жизнь Сайта