Вторник, 11.12.2018, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Древний ХИН Сайт о Хине и языке хинов.

Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 10 » Ностальгия борчинцев по покинутому родному селу Борч
21:12
Ностальгия борчинцев по покинутому родному селу Борч
Просмотров: 675 | Добавил: HinDag | Теги: Борч Хнов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 HinDag  
Салам алейкума всем нашим братьям борчинцам (бычедымыс) от хинов. Хорошие соседи были борчинцы, но покинули нашу долину, нас и свой родной древний Борч. Пусть на новом месте они найдут счастья своим семьям и добрых соседей. От души получилось видео, спасибо.

Но меня вот что поразило на видео. Я уже лет 20 как не ходил в сторону Борча. В трех километров от Хина есть одно из святилищ хинов - Священная роща с зияратом. На видео, на 4 минуте, хорошо видно, что вместе целой рощи (!) осталось несколько деревьев вокруг зиярата и кое-где молодые деревца. Я в недоумении  куда делись друзья, хновцы,  вековые тополя что росли на поляне, а их было около 50, если не больше?  Какой варвар их уничтожил, срубил?  Да ведь эта бала запретная, т.е. Священная роща, что хранили и лелеяли из поколения в поколении нашими с вами предками! Вы понимаете это? Кроме того какая прохлада давала эта роща людям, как было там красиво, на берегу реки, в теснине между голых скал. Испоганили природу звери, тупые черти. Да откуда им знать этим нелюдям ( кто ее срубил), что такое история, мифология, душа народа, чему и кому была посвящена эта роща, из какой старины до нас доносила эта природа  отзвуки нашего родства? Варвары! Даже закон запрещает и одно дерево рубить без ведома властей. Обычное дерево, не несущая никакой информации о истории. А тут целая Роща вырублена, да к тому же Священная! Да и так друзья наши горы голые, без леса, скучноватые... Да вы преступники и нелюди! Не помнящие своих корней, алчные губители прекрасного и духовного. 
Ели бы вы знали какая информация несла эта роща из глубин веков? Эта роща, чтобы вы знали ироды современности, хранит(ла)  память о греческих аргонавтах, о Золотом Руне который же хранился в Священной Роще Ээта и который был похищен Ясоном.  Эта Роща память наших предков о той легендарной священной роще из легенды аргонавтов, легенды для всех! Но я знаю, что это не только была легенда греков, но и быль хинов!  Всему свое время и об этом  будут знать.      
    Я знаю одно, хинам срочно нужно восстановить Рощу, сажайте вновь саженцы тополя. Не лишайте своих детей памяти и они будут любить этот край. хранить свой язык и почитать своих предков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Жизнь Сайта