Четверг, 02.05.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Древний ХИН Сайт о Хине и языке хинов.

Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама?
17:42
Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама?
Инсан Кавказский      23-06-2011 17:19 (ссылкаЭто спам    
Re: Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама?
В принципе  одни и те же символы у разных народов могут означать разные представления о сакральном их видении тайного и не земного… 
Люди миллионы лет смотрят на небо и пытаются найти ответы на свои вопросы – кто они тут на Земле, откуда, зачем, кто их Мать и Отец, а в последующем и Бог? Смотрели и видели только Звездное Небо, Солнце, Луну, иногда ненастное небо с грозовыми тучами и молниями и т.д. 
Вот эти народы-племена и запечатлели свое видение всех этих небесных сил, всего непонятного и тайного в своих мифах и легендах. Что же они вложили в них, мы у них уже не можем спрашивать, но их языки нам дают понять - что же хотели они этим сказать. 
Переходя к нашей теме, а тема чрезвычайно интересная скажу:
1. Считаю, что Луна со Звездой должны были быть обязательным символом христианства, точнее ПРАВОСЛАВНЫХ, но стали символом ПРАВОВЕРНЫХ и вот почему это произошло. 

Во-первых, пророк Иисус (Иса, мир Ему) в христианстве Сын-Бог Духовной Любви и Мудрости, поэтому Он и был зачать Марии таинственным образом через Святого Духа, т.е. от Бога Отца. Марию в христианстве рассматривают как земную женщину, но это не так, она является Луной рожающей Сына Солнце Ису. Все что люди творили на земле они почерпнули с небес, т.е. спроецировано с небесных явлений. Вот почему на церквях православных ставят-изображают луну рожающую солнце-сына (крест), который принес смерть Иисусу ниже. У креста история длинная и познавательная, но нам это здесь не нужно рассматривать. 
Если с солнцем связано изнурительный дневной труд на царей и князей, когда люди пашут склоняя головы пред ними, и как не могут поднимать взгляд к солнцу-огню, то луна (ночь) это глоток отдыха от тяжкого труда за день, где никто никого не притесняет и является окном в духовную жизнь ангелов небесных мирно глядящих на землю.
Имя Исы происходит от огня небесного, т.е. Солнца, единственного на дневном небе. Он Царь Духовной Любви, Он и Огонь-Солнце. Если до него все жрецы, а особенно арийские, поклонявшиеся солнцу как грозному царю-богу жесточайшим образом эксплуатировали массы, то Иисус как бог-Солнце, как Сын Бога принес людям освобождение от гнета от греховной духовной кабалы. Бог-Царь-Сын(сан) стал Иисусом Девой Целомудренной Невестой носителем Духовной Любви (Йи Сус - Я Невеста, дающая блага), без использовании похоти и фаллоса-уда (Иуды). (см. Святой Дух)
А если вы теперь рассмотрите символы веры евреев - звезду Давида или крест христиан или языческий Чудо-Юдо, то вы увидите, что в них заложен фаллический символ творения мира против чего и был Аллахь (Бог Творец) и Его посланец Иисус. 
Имя Исы произошло от Я Са (Я Один) которое в свою очередь произошло от огня небесного Ца (солнца), вот почему солнце так и пишется – сол(н) + ца – солнечный огонь. 
Здесь уместно вспомнит и миф о Люцифере (Иблисе - то же самое солнце) который не подчинился Адаму (Земле), но в этом как раз и идет речь о солнце-царе-гордоце-угнетателе Ироде и подобных им других в таком же роде гонителей и угнетателей масс. Духовный подвиг Иисуса именно в этом заключен, что он как пророк или бог освободил народы от навязанного им рабства от царей сынов гордецов Люцифера-Иблиса. 
Мирное солнце-Иисус свергает «приватизировавших» название солнца и земных царей которые считали солнце их богом-царем, как их личное божество.
2. Но Его они, цари мира сего, линчуют, с Ними они не согласны, они не хотят отдавать волю божиим рабам, считая их своими рабами. Так до сих пор работают (от слова раб) на земных господ, при этом горделиво заявляя, что они не рабы Господа! СупанаЛлахь!
Иисус открыто им говорит, кто они, чьи они порождения и кто их отец. 
Так духовную и нравственную религию от Аллахьа (символ Луна со Звездой, где Звезда выступает в роли Святого Духа) была заменена на грубую (символ крест) на земле. 
3. Византия, название свое берет от города Визатий, который после стал Константинополем (Истамбулом) или Царьградом (у русских). Свое название берет именно от названия Луны («ваз», с хинского языка), отсюда и происходит имена Василий, Василиса, басилий(царь, царица греч.), весна, восток («выс» с хинского языка,) Веста и т.д.
Конечно, византийцы поклонялись луне и лунному календарю и учитывая это Константин1 римский император в 330 году переименовывает город Новым Римом или Вторым Римом и но приносит этот город в дар Богородице (хотя и так этот город был Ее)
Но мы уже знаем, что Мария имя которой происходит от Долины («мирия» с хинского языка) символом которой являлась Луна(Ваз) была Целомудренной Невестой ставшей Богородицей. Спроецировав это образ на Землю до христианства, Мария стала Великой нильской(египетской) Долиной (мирия), а прообразом сына-Иисуса был не Гор(!) а Исмаил (Мир Ему) благочестивый отец арабов. 
Имя Исмаила это суть образ лунного божества: - Я есть лунный (сома) бог с 12 сыновьями, как и духовного напитка «зам-зам», что отражено в названии земного колодца в пустыне.
В исламе символ луны (сома) со звездой (зам-зам) полностью воплощено в имени праотца арабов Исмаила, которого спас Аллахь во имя СПРАВЕДЛИВОСТИ на Земле, поэтому мусульман называют ПРАВОВЕРНЫМИ. 
Луна жена-рабыня Авраама которая стала прообразом матери Исмаила Агари (гари –жена) стала в христианстве Марией. 

Просмотров: 1036 | Добавил: HinDag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Жизнь Сайта